首页 >> 宜丰县林业局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
关于进一步完善林业系统内固定资产投资及其管理相关规定的通知
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-18
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27210-0401-2018-0017
  责任部门:
 

 

 

 

 

 

 

宜林字〔20187

 

关于进一步完善林业系统内固定资产投资及其管理相关规定的通知

 

局属各单位:

  为进一步完善系统内固定资产投资及其管理的规定,规范局属各单位固定资产的处置和新增采购等程序,提高资产使用效益,防止国有资产流失,结合宜林字[2011]18号、宜林字[2015]67号文件,经局班子会研究,特就进一步完善林业系统内固定资产投资及其管理相关事项通知如下:

  一、明确管理职责。局成立领导小组并负责对局属各单位(含各国有林场)固定资产的监管工作,包括各单位固定资产的登记造册、报废、报损、调拨、租赁、出让、基础设施建设、物资采购、重大项目招投标。资产处置一万元以内由领导小组商定处置,一万元以上五万元以下根据建设单位请求,领导小组核实,报局班子会研究同意后,领导小组按程序组织实施,五万元以上由领导小组提出意见,经局班子会同意后,按上级相关规定要求组织实施。

  二、明确固定资产的处置和新增采购程序。各单位在动议处置其占有、使用的房屋、土地、车辆及其他资产需要新增采购固定物资前,需向局固定资产管理领导小组申报后,再按国家有关规定办理相关手续或报请有关职能部门审批核准,任何单位和个人未经审批不得擅自处置和采购国有固定资产。

  三、严格工作纪律和责任。自本通知之日起,局属各单位(含国有林场)资产处置管理必须严格遵守此规定,凡违规处置国有资产,造成国有资产流失的,依照有关法律、法规的规定,严肃追究单位负责人和直接责任人的责任。

  四、调整固定资产投资及管理领导小组

 长:姚大光

副组长:丁群

   员:熊芳萍(涉及检查站)、罗建华(涉及检查站)、李明华(涉及工作站)、罗彩萍、万林海、涉及相关项目建设负责人

  特此通知  

 

 

               宜丰县林业局

              2018125

 

 

 宜丰县林业局办公室       2018125日印发

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号