首页 >> 宜丰县林业局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县林业局实行千分制考核制度
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-23
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27210-0401-2018-0010
  责任部门:
 

宜丰县林业局实行千分制考核制度

 

为增强干部、职工竞争意识,激励干部、职工认真学习业务知识,提高工作积极性,使月、季、年度考核有分可比,减少人为评定因素,宜丰县林业局从2018年3月1日起实行千分制考核管理办法。

1.实行千分制考核的目的

完善制度提水平,强化管理促发展,低能淘汰争进位,创新思维保稳定,增收节支创效益。

2.管理考核对象

全局宜丰县林业局干部、职工(暂不含宜丰县采育联合林场干部、职工);各所属林业工作站参照本办法,结合实际制定具体细则执行,各股室根据本办法制订切实可行、可操作的考评细则。

3.具体管理办法

全年实行扣分制管理。总分为1200分(每月100分),实行一季度一评,年终总评,考核结果进个人档案。干部、职工连续三个月得分低于60分,全年得分低于720分或被公安、纪检、检察、计生等部门查处的,是聘用人员的作为解聘对象的重要依据,是有编制的人员上报县组织、人事、编制、财政部门按有关规定处理;全年得分1100分以下者取消年终评优资格。

4.评分细则

(1)上班纪律(60分):全体干部、职工(含工作站)实行每日上班打卡,上班打卡少一次扣5分,出现异常打卡的一次扣3分,局组织人员不定期明察暗访,发现无故缺岗一次扣3分,以上扣分累计扣完本月为止。如有特殊情况必须事前按有关制度到办公室或人事股备案,得到允许并记录在案,全年累计请事假不能超过 20天,每超过一天在年终总分中扣10分,病假按政府有关部门规定执行。

(2)民主测评(30分):每季度三个月一起进行一次民主测评。测评分为优秀(30分),称职(29-24分),基本称职(23-18分),不称职(17-0分)等四个等次,分值在30-0分之间,由测评人根据被测评人日常工作表现合理打分。民主测评办法:一是主要领导评科级干部;二是科级干部评各股室负责人;三是科级干部、股室负责人评干部、职工。

(3)节假日值班(10分):值班人员必须按规定时间到岗到位,不得擅离岗位,值班缺岗一次扣10分,被上级纪律督查通报的,在年终总分中再扣100分,造成重大损害的,依法依纪追究责任。

(4)干部职工得分情况,下季度首月5日公布上季度得分情况,年终公布总分,由人事股做好登记备案;个人得分与本年度奖励性工资及其他补贴发放比例挂钩。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号