首页 >> 宜丰县林业局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
国家林业局竹产业考察团到我县考察
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-09
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27210-0401-2017-0018
  责任部门:
 

国家林业局竹产业考察团到我县考察

 

9月16日,国家林业局竹产业考察团到我县实地考察竹产业发展情况。

省林业厅厅长阎钢军、巡视员魏运华、副巡视员王琅,县领导解鸳、李北京、邬明香、李微陪同考察。

考察团一行先后来到江西万竹山、官山东河站、洑溪古树长廊、塔前金丝楠木群、江西百岁山、鼎盛玻璃等地,听介绍、查情况。

据了解,目前我县森林覆盖率达71.97%,林地面积有209.5万亩,其中竹林面积91万亩,活立竹蓄积量达1.26亿株,居全国第三,江西第一。全县共有竹加工企业60家,规模以上企业19家,其中固定资产投资1亿元以上的有2家,产品有竹地板、竹木复合地板、竹家具、竹工艺品、竹纤维、竹笋食品等十几个系列上百个品种。

在考察座谈会上,国家林业局考察团表示,宜丰要立足资源、环境优势来发展竹产业,国家林业局也会通过实施森林生态标志产品、森林康养服务、国家储备林基地建设、小品种大产业培育等一系列工程,继续加大对我县竹产业的扶持力度,帮助我县的优质竹产品走出去,带动宜丰竹产业转型升级。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号