首页 >> 宜丰县林业局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
林业局2016年党风廉政建设工作总结
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-09
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27210-0401-2017-0017
  责任部门:
 

林业局2016年党风廉政建设工作总结

  

 2016年,我局党风廉政建设和反腐败工作,在县委、县政府的领导下,县纪委的关心、支持和业务指导下,认真按照中央、省、市、县关于党风廉政建设工作的安排部署,努力开创党风廉政建设工作新局面,保障和促进经济社会顺利发展。现将我局2016年党风廉政建设工作总结如下:

一、加强领导、认真落实党风廉政建设责任。党的作风建设关系到党的生命,开展好党风廉政建设工作,对开展好各项工作有决定性的作用。我局历来十分重视党风廉政建设和反腐工作,采取有效措施抓紧抓好,一是成立了局党风廉政建设领导小组,组长由局党委书记、局长担任,由副书记具体负责抓好此项工作;二是坚持“一把手”负总责,把党风廉政建设和反腐败工作纳入重要议事日程,做到党风廉政建设和反腐败工作与业务工作“两同时”,统一部署,统一落实,形成良好的整体工作局面。三是签订了党风廉政建设责任制目标责任制书,认真抓好落实,严格检查考核,严格责任追究。

二、强化制度建设,搞好党风廉政工作。我局把强化制度建设作为工作的突破口,为达到以制度建设促进工作有效开展的目的,制定了《党风廉政工作制度》、《宜丰县林业局关于开展机关作风整顿工作的通知》和《服务承诺公示栏》等;健全完善内部管理制度,系统地规范了干部职工的工作作风和生活作风,为依法行政提供了有力保障。

三、全力推进领导干部廉洁自律工作严格执行四大纪律和八项要求,组织干部职工深入学习贯彻中央八项规定和省、市、县党风廉政建设会议精神,站在全局的高度把《中央八项规定》、《中国共产党党员纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》、《公务员八条禁令》等规章制度作为重要学习内容。结合工作实际,开展监督检查,进一步规范工作和生活行为,自觉接受群众和社会监督。严格执行领导干部个人重大事项报告、收受礼品礼金上交和收入申报制度。按规定报告个人重大事项、收受礼品礼金上交和收入申报等情况,切实做好领导干部的自我约束和清政廉洁。

四、认真落实厉行节约要求。我局上下结合,双向用力,把好预算和支出两个关口,确保贯彻落实厉行节约八项要求。1、严格公务用车管理,降低车辆运行成本,制订《进一步规范公车管理的通知》。一是严格建立车辆使用登记制度,压缩车辆使用频率,并按照“谁使用,谁负责”的原则,落实交通安全责任,要求车辆使用完毕后一律停放在局机关大院内,防止车辆丢失和损坏。二是加强公务用车监督管理,严防公车私用。对节假日和双休日的公车一律实行封存管理。三是加强车辆的维护和保养,实行定点服务,减少消耗。2、重点控制与公务活动最为密切的会议费、差旅费和接待费开支,制订《机关公务接待有关规定》。一是精简各类会议。以务实的态度开好必要的、解决实际问题的会议,提高政务效率。二是加强公务活动的管理,严格执行差旅工作规定。三是严格执行接待工作规定。实行工作餐制,严格控制接待标准和陪餐人数,降低接待费用。对外公务接待中,原则上安排在局机关食堂就餐,特殊情况安排在定点酒店,并把标准控制在规定范围内。

五、强化政务公开,积极推进党务公开制度。我局积极推行政务公开和民主监督制度,进一步推进政务公开的透明度,坚持定期与不定期公开制度,同时做到各项制度公开透明化。通过开展首问责任制后,各股室都做出了职责范围内的承诺制,为严格依法行政,切实履行职责,为民、便民,做好服务工作提供了保障。成立党务公开工作领导小组,全面推进基层党组织党务公开工作。

一年来,我局领导干部中无违法违纪行为,并决心在今后的工作中,做到抓紧抓实,抓出成效,巩固成果,为我县的林业事业跨越式发展而努力奋斗。

 

 

               

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号