首页 >> 宜丰县林业局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
关于严禁野外用火的紧急通知
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-02-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27210-0401-2017-0010
  责任部门:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宜森防指字〔2016〕11号

         

 

  

关于严禁野外用火的紧急通知

 

各乡镇(场)人民政府、县森林防火成员单位:

近期天干少雨,火险等级上升,烧稻草、烧荒、炼山造林等野外违规用火时有发生,既增加了森林火灾发生的概率,又严重污染了空气。为贯彻落实县委、县政府指示精神,现就有关事项通知如下:

1、严查野外用火。各乡镇(场)要按属地管理要求,安排专人每天在辖区内巡查烧稻草、烧田埂、烧荒、炼山等野外用火,确保辖区内无野外用火。

2、全面停止野外用火审批。各乡镇(场)要严格落实野外用火责任,即日起一律不准呈报野外用火审批表,已上报的一律停止审批,未经许可一律不准用火。

3、全面督查野外用火管理。各森林防火成员单位要安排专人到各乡镇(场)进行督导检查。一方面检查森林防火责任是否落实到位,防火宣传是否进村入户,防火物资是否准备充足,值班值守是否到岗到位,另一方面巡查野外用火。

4、严格追究责任。各乡镇(场)要迅速行动,严防死守,管住野外用火,发现辖区内违规用火行为,除追查用火者的责任外,将追究领导责任。

 

 

宜丰县人民政府森林防火指挥部

2016年12月19日

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号