首页 >> 宜丰县林业局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
关于印发《宜丰县林业系统今冬明春安全生产大检查工作方案》的通知
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-02-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27210-0401-2017-0004
  责任部门:
 

 

 

 

 

 

 

宜林字2016〕98

 

关于印发《宜丰县林业系统今冬明春安全生产大检查工作方案》的通知

 

局属各单位,局机关各股(室、站、中心):

为贯彻落实近期各级领导对安全生产工作的批示,对照中央、省、市、县有关安全生产工作部署,结合我局实际,制定了《宜丰县林业系统今冬明春安全生产大检查工作方案》,现随文下发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

宜丰县林业局

2016年11月25日

 

 

宜丰县林业局办公室        2016年11月25日印发

宜丰县林业系统今冬明春安全生产大检查

工作方案

 

为切实加强林业系统的安全生产监管,决定2016年11月至2017年4月底对全县林业生产企业、机关食品安全、森林防火、采育联合林场生产经营等方面进行安全生产大检查,各股室、站、所对监管企业逐一开展检查,建立安全检查台帐,确保安全生产各项措施落到实处,防范安全生产事故发生。

一、总体要求

严格按照《中共宜春市委办公室 宜春市人民政府办公室关于切实抓好当前安全生产工作的紧急通知》要求,要认真履行涉林生产企业安全生产监管职责,针对我县林业生产企业开展安全生产大检查,全面排查治理隐患,进一步落实主体责任,督促企业落实各项安全生产工作措施;确保供气烘干、开料加工、制胶储胶、成品仓库各环节的安全,对发现的各类隐患,立即组织整改治理;对存在重大隐患难以整改到位,状况不稳定的企业,坚决停产整顿措施,该关闭的坚决关闭,确保安全。

二、领导小组

 长:王道华

副组长:邱寒芳、刘小武、黄勇胜、傅甘泉、邹明武、游生华、姚大光、姚建洪、邹乐夫、邬群新、陈祥发、王卫东、肖敬昌、刘阳春、韦旭、

 员:戴雪峰、罗佃兴、杨霖、郭勋德、王江有、姚造林、陶晓敏、张金成、各工作站站长

下设办公室,肖敬昌兼主任。

三、检查人员安排及检查范围

一组刘小武组长,林政股、新昌工作站负责工业园区内的企业,各工作站负责辖区内的企业。

二组邹明武组长,采育联合林场负责各分场生产经营安全。

三组韦旭组长,办公室负责机关食品安全等。

四组姚建洪组长,公园管理所负责园内儿童娱乐特种设备、设施安全运行。

五组陈祥发组长,负责城郊生态公益林场生产经营安全。

六组肖敬昌组长,防火办负责全县森林防火安全。

各分管领导及相关股室负责人负责归口业务内人员及业务工作的安全生产工作。

四、检查时间、方式

(一)检查时间:2016年11月至2017年4月底

(二)检查方式:查阅企业安全生产台帐,现场检查记录检查结果,整改措施要求,复查整改成效,重点企业常查。

五、检查内容

(一)要根据木竹生产企业的生产流程,对原材料、产品堆放,防火间距设置,灭火器、消防栓等消防设施,消防通道,安全用电,工人安全防护措施等环节的安全情况进行细致检查,对存在的消防隐患及时整改。

(二)有烘房或蒸汽锅炉的木竹加工企业,主要检查其烘房、锅炉是否年检;操作员工是否培训,是否有上岗证;操作是否规范;烘房、锅炉及其周围是否存在安全隐患;是否存在三合一、四合一现象等。

(三)木竹加工企业粉尘作业场所,严格按照宜市林字[2015]170号文件粉尘场所检查表所列的12个检查项目逐项进行检查。

(四)装备重油储存设备和进行尿胶生产的木竹企业,要重点检查油气和危险化学品的监测设施是否完善,生产运行管理是否严格,特殊作业管理是否规范,设施设备管理制度是否有效执行,人员是否培训上岗,电气系统的管理是否严格等。

(五)局机关要注重食堂食用油、大米等食品安全以及办公楼的消防安全。

(六)公园管理所重点是特种设备是否年检、操作人员是否持证上岗。

(七)防火办重点是全县加油、气站等重点企业周边的森林火灾隐患。

(八)国有林场重点是采伐工人的作业安全,防火、防盗安全。

六、有关工作要求

(一)各组要严格按照检查内容认真开展检查,对检查发现的隐患,要明确整改要求和期限。

(二)各单位要认真履行安全生产职责。凡在排查整改中走过场、不落实,导致隐患排查不到位、整改不彻底的,对工作落实不力,甚至失职、渎职而酿成安全生产事故的,一律严肃追究相关人员责任。

(三)从严查处打击非法生产经营建设行为,对无证生产经营企业一律停产。

(四)第一轮检查从即日起至12月15日止,第二轮检查截止时间为2017年1月20日,第三轮检查截止时间2017年2月20日,第四轮检查截止时间2017年4月底。

(五)各组要认真填写《宜丰县林业局安全生产检查督查通知》

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号