首页 >> 宜丰县林业局 >> 政府信息公开 >> 法规文件 >> 其他有关文件 字号:        
 
宜丰县林业局干部职工考勤考核制度
 
信息分类:其他有关文件
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-05-15
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27210-0203-2017-0004
  责任部门:
 

 

 

 

 

 

 

宜林字〔201736

 

宜丰县林业局干部职工考勤考核制度

 

为进一步强化干部职工作风建设,切实维护单位正常工作秩序,培养和加强干部职工组织纪律观念,提高工作效能,依照机关事业单位工作人员管理有关规定制定本制度。 

一、坚持集中考勤签到 

1、林业局干部职工应自觉遵守县政府规定的作息时间,实行上班签到考勤制度。每天上班按时签到,签到表8:40收存,不得代签。如有特殊情况,确需晚点签到或外出办事,应当告知办公室的工作人员备注。没有签到的将在签到栏进行划除。

  2、机关干部职工统一在办公室考勤,在考勤登记表上签到。工作站、检查站、护林站由各站自行考勤,每月月初将上月的考勤表交局人事股存档。 

二、落实请销假制度 

1、工作人员请假(包括事假、病假、婚丧假、产假、带薪年休假等)一律实行书面报告审批制度。个人请假(除紧急等特殊情况外)必须打请假条,经股室负责人、分管领导或单位主要领导批准同意后,报送办公室备案。

  2、一般工作人员请假一天以内,请假条由股室站办负责人签字批准,二天内由股室站办负责人签字同意、分管领导批准,三天以上由股室站办负责人签字、分管领导同意、报主要领导批准。 

3、股室负责人、局属单位负责人请假一天以内,由分管领导批准同意,一天以上由分管领导同意,主要领导批准。

4、副科级以上领导请假须经主要领导批准。 

5、续假应在规定假期未满前申请,经批准后方可续假,并报办公室备案。如遇特殊情况,可先采取电话或口头请假,事后补办手续。无故不请假或未办理续假手续者按缺岗处理。 

6、实行销假制度。请假人员结束规定请假期限,须立即报告相关领导,到办公室进行销假。 

7、机关工作人员因公派外出学习、开会、培训或办事等,经同意批准后,应向办公室说明(外出事由、时间期限等),以公务外出考勤。

8、工作人员婚丧假、产假、带薪年休假等,按照国家有关规定执行。

三、严格奖惩措施

1、局督查组不定期对干部职工出勤情况进行督查,凡督查不在岗而又没有合理理由的按当日缺岗处理,并在系统内进行通报。

2、事假累计不得超过20天,超过部分将与奖励性工资挂钩。

3旷工或无正当理由逾期不归连续超过5个工作日或一年内累计超过10个工作日的,年度考核定为基本称职或不称职;旷工或无正当理由逾期不归连续超过15天或一年内累计超过30天的,上报组织、人社部门按有关规定处理。

4、人事股严格依据考勤结果,及时汇总考勤和请销假信息,每月初公布上月干部职工考勤情况,作为干部职工年度考核及奖励性工资发放的依据。 

四、本制度由人事股负责解释,自201741日执行。

 

 

 

    宜丰县林业局

          2017330

 

 

 

 

 

 

宜丰县林业局办公室       2017330日印发 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号