首页 >> 宜丰县林业局 >> 政府信息公开 >> 法规文件 >> 其他有关文件 字号:        
 
关于开展林业系统工作作风建设整顿活动的
 
信息分类:其他有关文件
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-02-27
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27210-0203-2017-0002
  责任部门:
 

 

 

 

 

 

 

宜林字〔2016〕32号

 

关于开展林业系统工作作风建设整顿活动的

通   知

 

局属各单位:

为了进一步落实中央、省、市、县有关作风建设的规定,根据县委党风廉政建设巡察要求及反馈意见及《国家机关事业单位工作人员考勤管理办法》,经局党委研究,决定开展林业系统工作作风建设整顿活动,现就有关事项通知如下:

一、严格实行上班签到制度

局属各单位(含宜丰公园管理所、工作站、检查站)都要制订签到册,所有工作人员周一至周五必须亲自到签到点签到上班(因公外出的不能签到的在备注栏注明原因),不准代签、补签,如发现代签,将追究单位负责人及代签人责任。局机关签到册由局办公室统一收存后交人事股备查。宜丰公园管理所签到册由本单位收存。工作站、检查站签到册每月月底统一交到局人事股,由人事股统计汇总存档备查。作为年终考核重要依据。

二、认真执行请假制度

全系统干部职工要认真遵守作息时间,不迟到、不脱岗、不早退,工作时间不做与工作无关的事。因病因事确需请假的,应严格按照有关规定办理请销假手续。机关股室负责人、局属单位负责人请假一天以内由分管领导审批,一天以上由局主要领导审批;一般工作人员请假一天以内由股室站办负责人批准;请假二天以内由局分管领导批准;请假三天以内由局主要领导批准;请假三天以上需出具书面请假条,并经单位负责人签字认可后报分管领导提交局会议研究批准后方可执行,未批准之前,不得擅自离岗。

三、加强公车管理

车辆使用严格执行相关规定。工作日严禁公车私用,公车一般节假日在本单位停放;重大节假日,系统公车全部集中停放局机关院内。

四、加强公务接待及经费管理

公务接待严格执行相关规定,坚决杜绝工作日中午饮酒等严重违规行为。加强对局属目标管理单位包干经费控制与管理,严格控制非生产性开支。有包干经费的单位要从严控制经费支出,确保包干经费不超支。如有超支由当事人承担责任。严格执行财经纪律,杜绝坐支或用押金、保证金等垫付非生产性开支等违规违纪现象发生。对于经费管理存在问题的单位或股室,追究单位或股室负责人以及相关当事人责任。因人事变动,经离任审计并通过局党委会确认外的其他债务局一概不承认,由当事本人负责。机关食堂接待按照局制订的管理办法及相关程序办理。

 

 

宜丰县林业局

2016年5月6日

 

宜丰县林业局办公室          2016年5月6日印发

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号