首页 >> 宜丰县林业局 >> 政府信息公开 >> 财经信息 >> 财政预决算 字号:        
 
宜丰县林业局2017年部门预算草案编制说明
 
信息分类:财政预决算
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-05-19
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27210-0601-2017-0003
  责任部门:
 

宜丰县林业局

2017年部门预算草案编制说明

 

根据县人大、县政府关于编制部门预算的有关要求,现将宜丰县林业局2017部门预算草案编制的有关情况说明如下:

一、部门主要职责

县林业局是主管林业工作的县人民政府组成部门,主要职责是:承担林业生态文明建设,组织、指导、监督林业重点工程建设。组织、指导、监督全县造林绿化工作。指导公益林、商品林和林木种苗、花卉的培育和管理;指导、监督全民义务植树和全县古树名木保护管理工作;承担森林资源保护发展的监督管理工作;组织编制全县森林采伐限额并监督执行;负责林地、林权管理;组织、指导、监督全县森林防火和森林有害生物防治、检疫工作。负责林业行政执法工作;指导森林公安工作,监督管理森林公安队伍。二级单位宜丰县公园管理所负责依法实施公园的规划建设,加强财产管理,保证设备设施完好,提高园林艺术水平,创造优美环境,维护公园秩序,保障游客安全。森林消防队负责全县森林消防工作。

二、部门基本情况

县林业局共有预算单位4个(含县公园管理所、城郊生态公益林场、森林消防队)。编制人数248个(行政编9个,事业编239个,其中全额事业编91个)

三、部门预算收支情况说明

(一)预算收入支出情况

2017年县林业局收入预算总额1703.54万元,其中:财政拨款收入 1596.54万元,占收入预算总额的94%;上年结转收入107万元,占收入预算总额的6%。

2017年县林业局支出预算总额1703.54万元,其中按支出项目类别划分:基本支出1698.54万元,占支出预算总额的99%;包括工资福利支出1059.69万元,商品和服务支出157.71万元,对个人和家庭的补助支出345.1万元,其他资本支出136万元。项目支出5万元,占支出预算总额的1%。

(二)财政拨款支出安排情况

2017年县林业局财政拨款支出预算为1703.54万元,占支出预算总额的100%。具体支出情况是:

1、一般公共服务预算289.64万元,占财政拨款支出总额的17%;

2、农林水事务支出预算1070.11万元,占财政拨款支出总额的63%;

3、社会保障与就业支出预算 6.47万元,占财政拨款支出总额的0.4%;

4、医疗卫生支出预算91.56万元,占财政拨款支出总额的5%;

5、住房保障支出预算104.76万元,占财政拨款支出总额的6.3%;

6、节能环保支出预算136万元,占财政拨款支出总额的8%;

7、其他支出预算5万元,占财政拨款支出总额的0.3%;

 

 (三) 政府性基金情况

无政府性基金

 (四)机关运行经费等重要事项说明

2017年宜丰县林业局公用经费 157.71万元,较上年预算减少 3万元。主要用于办公费,水电费,电话费,维修费等方面。

(五) 政府采购情况

没有政府采购支出。

四、2017年“三公经费”预算情况说明

 2017年宜丰县林业局“三公”经费年初预算安排 148.04  万元。其中:

1.因公出国(境)支出预算0 万元,比上年减少0万元。主要是            。

2.公务接待费 90.5万元,比上年减少 2 万元。主要是因为接待统一在食堂用餐,减少外面接待。

3.公务用车购置及运行维护费57.54万元,比上年减少1 万元。其中:公务用车购置 0万元,比上年减少 0万元,公务用车运行维护费 57.54万元,比上年减少1万元。主要是规范公车管理。

五、名词解释

(一)收入科目

1、财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

2、上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(二)支出科目

1、行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

2、一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

4、事业运行:反映事业单位的基本支出。

5、机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

6、行政事业单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号