首页 >> 宜丰县林业局 >> 政府信息公开 >> 财经信息 >> 财政预决算 字号:        
 
宜丰县林业局2015年部门决算
 
信息分类:财政预决算
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2016-10-25
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27120-0601-2017-0047
  责任部门:
 

第一部分 宜丰县林业局概况

一、部门主要职能

1、负责全县林业及其生态建设的监督管理工作。贯彻执行国家、省、市有关森林生态建设、森林资源保护、国土绿化工作的方针政策和法律法规;组织开展森林资源、陆生野生动植物资源和湿地的调查、动态监测、评估,并统一发布相关信息;承担林业生态文明建设的有关工作。

2、负责造林、营林质量监督管理工作;指导各类公益林和商品林的培育;指导植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作;承担林业应对气候变化的相关工作。

3、指导国有林场、苗圃、森林公园和基层林业工作机构的建设与管理。指导林木种苗的生产经营、质量监督、检验管理,审定林木良种;负责林业生物种质资源、转基因生物安全、植物新品种、古树名木、珍贵树木和林业方面生物多样性保护的有关工作。

4、承担组织、协调、指导和监督全县森林防火工作的责任。组织、协调、指导专业森林扑火队伍建设工作;制定森林防火规划并组织实施,发布森林火灾信息;组织林业有害生物防治、检疫、预测预报工作。
5
、制定全县林业科技、产业发展规划,指导推动林业产业发展;组织实施林业质量技术标准,组织开展科学研究、技术创新、科技成果推广和林业科技开发;组织指导林业对外经济技术交流与合作;制定林业人才教育和培训规划并组织实施。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个,包括:宜丰县林业局。

第二部分 宜丰县林业局2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计 6797.5万元,其中上年结转和结余 0 万元,较上年下降25 %;本年收入合计 6797.5万元,较上年下降25 %,主要原因是:减少了项目资金和财政专项资金。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 6797.5 万元,占100 %

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计6797.5 万元,其中本年支出合计6797.5 万元,较上年下降25%,主要原因是:减少了项目资金和财政专项资金;年末结转和结余 0万元。

本年支出的具体构成为:基本支出 6256.4万元,占 92%;项目支出541.1万元,占8%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为 1561.3万元,决算数为 6797.5 万元,完成年初预算的 435%,主要原因是:增加了项目资金和财政专项资金。

按功能分类科目分:社会保障和就业支出年初预算数为280 万元,决算数为284.7万元,完成年初预算的102%;节能环保支出年初预算数为978万元,决算数为978万元,完成年初预算的100%;城乡社区支出年初预算数为0万元,决算数为71.3万元;农林水支出年初预算数为163.3万元,决算数为531.7万元,完成年初预算的326%;住房保障支出年初预算数为140万元,决算数为147万元,完成年初预算的105 %

按经济分类科目分:工资福利支出730万元,较上年增长65%,主要原因是:社保和医保等随工资发放;商品和服务支出 514万元,较上年下降6 %,主要原因是:单位节省开支;对个人和家庭补助支出 387万元,较上年增长13 %,主要原因是:上级及财政提高了补贴标准;基本建设支出359万元,较上年增长317%,主要原因是:为了支持全县生态文明建设;2015年增加了其他支出182万元。

四、机关运行经费情况说明

宜丰县林业局为事业单位,无机关运行经费。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为122.03 万元,决算数为 121.1 万元,完成预算的99%,决算数较预算数下降0.8%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为 76.03 万元,决算数为75.6万元,完成预算的99%,决算数较上年下降0.6%。主要原因是:进一步规范公务接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 45.5万元,其中公务用车购置年初预算数为万元,决算数为 万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为46万元,决算数为45.5万元,完成预算的98.9 %,决算数较上年下降1%。主要原因是:进一步完善公车管理。

六、政府采购支出情况说明

本部门2015年度政府采购支出总额1.72万元,其中:政府采购货物支出1.72万元。

七、国有资产占用情况说明

截至20151231日,本部门共有车辆25辆,其中,一般公务用车17辆、一般执法执勤用车8辆。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分 宜丰县林业局2015年部门决算表

见附表

 

 

  相关附件:宜丰县林业局(附表).XLS
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号