首页 >> 宜丰县环保局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年度报告 字号:        
 
宜丰县黄岗镇卫生院住院楼建设项目环境影响报告表拟批准公示
 
信息分类:政府信息公开年度报告
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-30
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27280- -2017-0004
  责任部门:
 

宜丰县黄岗镇卫生院住院楼建设项目环境影响报告表拟批准公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《宜丰县黄岗镇卫生院住院楼建设项目环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20171030日-2017113日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0795-2762603(环评股)

通讯地址:宜丰县新昌镇耶溪大道81号(336300

项目名称

宜丰县黄岗镇卫生院住院楼建设项目

建设地点

宜丰县黄岗镇

建设单位

宜丰县黄岗镇卫生院

环评机构

江西景瑞祥环保科技有限公司

建设项目概况

宜丰县黄岗镇卫生院住院楼建设项目位于宜丰县黄岗镇卫生院内,拟建住院楼占地面积203.3m2,共3层,总建筑面积610m2,项目中心地理坐标为28°28'59.87"N114°32'39.31"E;项目西南侧临近黄岗镇思源路,东北面为农田,西北、东南侧为黄岗镇沿街商铺。

本项目属改扩建工程。医院现有规模较小,门诊、住院部、办公均在一栋楼内,现有床位20张,工作人员29人,门诊量约3.7万人次/年。扩建内容为建设一栋住院楼,占地面积203.3m2,共3层,总建筑面积610m2。住院部1楼包括大厅、诊室、病房等,2楼主要为病房,手术室,3楼主要为办公室、会议室等。目前卫生院仅有一栋门诊楼,门诊,住院,办公等均在内,拟保留,本项目拟建住院楼使用预留空地,不拆除现有建筑。项目扩建完成后职工人数不变,床位增加为50张,门诊量增加为4万人次/年;新增环保工程包括污水处理装置、废气净化装置、固体废物贮存场所等。

项目总投资130.6万元,其中环保投资20万元,占总投资的15.3%

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)废水污染防治要求。按“清污分流、雨污分流”原则建设完善厂区排水管网。

本项目废水主要为医疗废水、生活废水。生活废水经隔油处理后与医疗废水一同采取“格栅、调节池→生物氧化→接触消毒”二级处理工艺进行处理,经处理达标后外排。

(二)废气污染防治要求。本项目废气主要为污水处理过程中产生的恶臭气体,为无组织排放。通过对污水处理构筑物加盖并在其周边加强植被绿化等措施,减小对周边环境影响;食堂餐饮油烟采用油烟净化器处理后高空排放。

(三)固体废物污染防治要求。应按“资源化,减量化、无害化”处置原则,认真落实固废分类收集、处置和综合利用措施。项目固体废弃物包括医疗垃圾、污水处理站污泥、生活垃圾。其中,医疗垃圾、污水处理站污泥属危险废物,需设置专门的暂存场所并交由有医疗废物处置资质的单位处理;生活垃圾由院方收集后由当地环卫部门统一处理。

(四)噪声污染防治要求。项目噪声源包括废水处理鼓风曝气装置等。鼓风曝气装置采用水下曝气机或单独设置鼓风机房来减小其对外界的影响,其他噪声装置通过隔声和距离衰减后,控制噪声对周边环境的影响。

(五)排污口规范化。按国家有关规定设置规范的污染物排放口,并设立标志牌。

(六)公众参与要求。在工程施工和运营中,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众提出的环境问题,满足公众合理环境诉求。

公众参与情况

 

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号