首页 >> 宜丰县环保局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 公告公示 字号:        
 
宜丰县经建投资有限公司宜春市宜丰县刁峰垃圾存量封存治理项目环境影响报告表
 
信息分类:公告公示
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-29
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27280-0403-2017-0384
  责任部门:
 

宜丰县经建投资有限公司宜春市宜丰县刁峰垃圾存量封存治理项目环境影响报告表

拟批准公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《宜丰县经建投资有限公司宜春市宜丰县刁峰垃圾存量封存治理项目环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20171222日-20171228日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0795-2762603(环评股)

通讯地址:宜丰县新昌镇耶溪大道81号(336300

项目名称

宜丰县经建投资有限公司宜春市宜丰县刁峰垃圾存量封存治理项目

建设地点

宜丰县桥西乡刁峰村

建设单位

宜丰县经建投资有限公司

环评机构

高科环保工程集团有限公司

建设项目概况

本项目位于江西省宜丰县桥西乡刁峰村。项目地理坐标为:N28.347635°,E114.741761°。项目四周为空地。

刁峰垃圾填埋场占地面积60亩,有效库容约70万立方米。目前,该填埋场垃圾库存量已达上限,并已进行了初步封场,封场后仍存在一些后期废气、渗滤液等对环境的污染问题。本项目主要对该垃圾填埋场进行封场后存在污染问题进行治理。

主要工程内容包括对垃圾堆体边坡整修、垂直防渗处理,修筑渗滤液收集及处理系统、沼气导排管、排水网,对垃圾堆体进行覆膜、粘土覆盖及植被恢复。渗滤液定向导排至渗滤液调节池,采用运输车辆运至宜丰县生活垃圾无害化处理厂垃圾渗滤液处理站进行集中处理,对填埋气体进行收集后火炬燃烧处理。

项目总投资15000万元,其中环保投资840万元,占总投资的56%

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)废水污染防治要求。清污分流、雨污分流原则建设完善厂区排水管网。

本项目废水主要为垃圾填埋场封场渗滤液,渗滤液产生后经导排沟进入收集池,然后经槽罐车运送至宜丰县生活垃圾无害化处理厂,委托该厂垃圾渗滤液处理站进行集中处理,经处理达标后尾水排入耶溪河。

(二)废气污染防治要求。项目废气主要为垃圾填埋场封场填埋废气,本次封场整治拟采用垂直导气石笼收集填埋场气体,收集后将其燃烧排放,排气筒设置高度为8米,项目火炬须保持正常燃烧,减小对周边环境的影响。

(三)固体废物污染防治要求。应按资源化,减量化、无害化处置原则,认真落实固废分类收集、处置和综合利用措施。本项目不进行生产活动,现场不设办公室,基本无固体废物产生。

(四)噪声污染防治要求。项目噪声源主要为渗滤液运输车辆产生的噪声,对周边环境影响小。

(五)排污口规范化。按国家有关规定设置规范的污染物排放口,并设立标志牌。

(六)公众参与要求。在工程施工和运营中,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众提出的环境问题,满足公众合理环境诉求。

公众参与情况

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号