首页 >> 宜丰县环保局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 公告公示 字号:        
 
宜丰县潭山镇茜槽村旅游基础设施建设项目环境影响报告表拟批准公示
 
信息分类:公告公示
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-27
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27280-0403-2017-0372
  责任部门:
 

宜丰县潭山镇茜槽村旅游基础设施建设项目环境影响报告表拟批准公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《宜丰县潭山镇茜槽村旅游基础设施建设项目环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20171027日-2017112日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0795-2762603(环评股)

通讯地址:宜丰县新昌镇耶溪大道81号(336300

项目名称

宜丰县潭山镇茜槽村旅游基础设施建设项目

建设地点

宜丰县潭山镇

建设单位

宜丰县潭山镇茜槽村委员会

环评机构

南京普信环保股份有限公司

建设项目概况

本项目由宜丰县潭山镇茜槽村委会开发建设,总投资160万元,项目位于潭山镇,所在地中心地理位置为:东经114°47'12",北纬28°35'9"。项目总占地面积4000平方米(荒山荒地,未占用农田)。

本项目为新建项目。项目为非生产性项目,主要提供度假旅游服务。项目建成后,预计中远期年接待游客1.5万人次。项目主要建设内容:改造茜槽村旅游景区的基础设施,主要包括新建停车场2000m2、旅游公厕40m2、排水管500米、排水沟500米、道路1960米等基础设施建设。

项目总投资160万元,其中环保投资6.5万元,占总投资的4%

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)废水污染防治要求。按“清污分流、雨污分流”原则建设完善厂区排水管网。

项目废水主要来源于游客和管理人员的生活污水,建设单位须认真落实相关工艺废水治理措施。生活污水经隔油池+三级化粪池处理设施处理后,用于景区内绿化及景观性植物、农作物灌溉,不外排。

 

 

(二)废气污染防治要求。项目营运期废气主要为乡村食堂餐饮油烟及汽车尾气。开放式停车场周围为山林,植被覆盖率高,营运期车辆排放的尾气对环境的影响较小;食堂油烟采用油烟净化器处理后屋顶排放。

 

 

(三)固体废物污染防治要求。应按“资源化,减量化、无害化”处置原则,认真落实固废分类收集、处置和综合利用措施。营运期固体废物主要为游客及管理人员产生的生活垃圾,生活垃圾由环卫部门清运处置。

 

(四)噪声污染防治要求。本项目噪声污染主要为进出机动车辆产生的交通噪声及游客产生的社会噪声。通过对停车场的位置设置指示牌加以引导,避免车辆不必要的怠速、制动、起动甚至鸣号。景区周边树木较多,噪声经植被、周边建构筑物吸收阻尼及距离衰减后,减小噪声对周边环境的影响。

(五)排污口规范化。按国家有关规定设置规范的污染物排放口,并设立标志牌。

(六)公众参与要求。在工程施工和运营中,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众提出的环境问题,满足公众合理环境诉求。

公众参与情况

 

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号