首页 >> 宜丰县环保局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 公告公示 字号:        
 
江西三叶鞋材有限公司烘干线技术改造项目环境影响报告表拟批准公示
 
信息分类:公告公示
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-07-31
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27280-0403-2017-0316
  责任部门:
 

江西三叶鞋材有限公司烘干线技术改造项目环境影响

报告表拟批准公示

 

    据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《江西三叶鞋材有限公司烘干线技术改造项目环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20170802日-20170808日(5

个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0795-2762603(环评股)

通讯地址:宜丰县新昌镇耶溪大道81号(336300

项目名称

江西三叶鞋材有限公司烘干线技术改造项目

建设地点

宜丰县工业园

建设单位

江西三叶鞋材有限公司

环评机构

宜春市益鑫环保科技有限公司

建设项目概况

江西三叶鞋材有限公司烘干线技术改造项目位于宜丰工业园、现有厂区内,地理位置坐标为东经114°50'25.7"、北纬28°21'34.1"。厂区总占地面积25333m2,东面为良岗村新农村农民公寓,西面为伟虹管业有限公司,南面隔工业大道为金佛陶瓷,北面为正大化工。本项目占地面积1000m2,位于厂区东北角。

江西三叶鞋材有限公司成立于2009年,公司年产540万张鞋用定型纸板生产线工程项目于2010年宜春市环保局以宜环督字[2010]13号文件批复,于2010年宜春市环境监测站编制该项目竣工环境保护验收监测报告(2010)第Y065号。201612月公司法人代表变更。

江西三叶鞋材有限公司原投资2500万元,环保投资220万元,本次拟投资32万元,对现有自然烘干技术进行改造。

 

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)废水污染防治要求。按“清污分流、雨污分流”原则建设厂区排水管网。项目废水包括制浆废水和生活污水。制浆废水处理后回用,并做到闭路循环;外排废水主要为生活污水,食堂油污废水设置隔油沉淀池预处理后,经工业园污水管网收集进入工业园污水处理厂处理后排入耶溪河。

 

(二)本工程的废气为项目导热油炉燃烧产生的烟气和原材料运输及生产过程中无组织排放粉尘和食堂油烟,导热油炉燃烧产生的烟气经8米高烟囱排放;食堂油烟经油烟机处理,通过烟道于屋顶排放

(三)固体废物污染防治要求。应按“资源化,减量化、无害化”处置原则,认真落实固废分类收集、处置和综合利用措施。固体废弃物主要包括车间产生的生产废料、生活垃圾和污水系统产生的污泥,生产废料回收综合利用;生活垃圾和污水系统产生的污泥由环卫部门统一清运处理。

 

(四)噪声污染防治要求。项目噪声源包括碎浆机机、磨浆机、风机、水泵等设备。对对设备进行消声(安装消声器)、吸音(安装吸音板)、隔声(安装隔声门窗)等,及加强厂区绿化等措施后,控制噪声对周边环境的影响。

 

(五)排污口规范化。按国家有关规定设置规范的污染物排放口,并设立标志牌。

(六)公众参与要求。在工程施工和运营中,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众提出的环境问题,满足公众合理环境诉求。

公众参与情况

 

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号