首页 >> 宜丰县公安局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
国庆期间全县社会治安平稳有序
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-10-09
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27070-0401-2018-0141
  责任部门:
 

国庆期间全县社会治安平稳有序 

国庆期间,县公安局按照县委、县政府和上级公安机关部署要求,统一思想、提前谋划,拓展思路、落实举措,积极投入国庆安保工作中。节日期间,全局累计出动警力800余人次,接处警189次,受理刑事案件12起、行政案件29起,处置交通事故91起,接受群众求助9起,调解各类纠纷34起,国庆期间全县社会治安平稳有序。 

一、多点发力,维护平安“有力度”。县局治安大队牵头各派出所,在乡镇党委政府的重视支持下,第一时间上门对重点人员耐心做好法律政策宣传教育工作,并进行动态管控,密切掌握其动向,确保了将重点人员吸附在当地。联动村居干部通力合作,做好了辖区肇事肇祸精神病人排摸、管控工作,完善了“一人一档”,落实了管控措施,做到了精神病患者“有人管、不脱管”。针对国庆期间可能出现的突发问题,启动应急处置预案果断处置。组织排摸辖区邻里纠纷、民事纠纷、征地拆迁等各种矛盾纠纷,联合多部门及早介入、化解矛盾,最大限度将矛盾化解在萌芽状态,共化解各类矛盾纠纷34起。

二、全警出动,治安监管“有态度”。节日前期及期间,县局治安、交警、消防等警种、单位分别牵头,联合派出所对辖区安全生产隐患、交通安全隐患、消防安全隐患进行了“拉网式”排查,对排查出的安全隐患及时督促整改到位,共排查整改各类隐患120余处。针对“庆祝改革开放四十周年”迎国庆广场晚会,治安、交警、特巡警、城东所、新昌所、城西所等部门警力密切配合,确保了晚会顺利进行;针对物华大市场传统牛墟节,治安、特巡警、崇文所等部门警力密切配合,有力维护了现场秩序;针对首届“乐活乡村、与众同安”大型乡村文化旅游节,县公安局高度重视,成立以副县长、公安局长郑斌为组长,政委晏桂忠任第一副组长的安保领导小组,抽调130余名精干警力,制定周密细致的安保方案,做好了开幕式现场、“无我”茶会现场、武林大会现场等安保维稳工作,保障了文化旅游节安全、顺畅、无事故。 

三、把握重点,打击防范“有强度”。持续深化扫黑除恶专项斗争,深入摸排涉黑涉恶犯罪线索,保持严打高压态势,全力维护了社会大局稳定。针对节日期间“盗抢骗”犯罪高发特征,强化了对盗窃民宅、沿街店铺以及盗窃“三车”等案件的梳理研判,提高了侦破率,进一步减少了群众财产损失。充分发挥着装巡逻震慑力强、便衣巡逻抓获率高的优势,主要对各城区重点部位、监控盲区、易发案区域进行严密巡逻,切实震慑违法行为。各派出所联合村(居)委会组织治安积极分子全力做好了辖区安全巡逻防范工作。 

四、纪律严明,值班备勤“有制度”。县局严格制定落实了值班备勤制度,9月30日至10月2日启动一级勤务响应,10月3日至10月7日启动三级勤务响应。全体民警恪尽职守、严守纪律,未出现因执法等问题引发的炒作事件。期间,副县长、公安局长郑斌,政委晏桂忠深入基层,督导检查国庆安保相关工作;带班局领导、纪委督察部门坚持每日对各单位值班备勤、内务管理等情况进行明察暗访,确保了安保措施落到实处、队伍工作作风良好。 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号