首页 >> 宜丰县公安局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
县公安局举办档案归档知识培训班
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27070-0401-2018-0138
  责任部门:
 

              县公安局举办档案归档知识培训班

为进一步加强和规范县局公安档案管理工作,9月27日,县公安局在局513会议室举办档案归档知识培训班,培训特邀市公安局办公室档案专家李美华授课,局党委委员、主任科员王爱军出席并讲话,全局15派出所和看守所、交警大队一名主官及负责档案工作的民警和办公室全体民警参会。 

王爱军同志首先对李美华同志深入宜丰现场面对面授课培训指导表示欢迎,同时要求参会人员一是要重视。我们部分单位疏于这项基础性工作,导致出现6个派出所没有通过复查而被取消一级资格的问题。希望在座各位主官引以为戒,借助今天这次培训之机,要对档案工作重视起来,切实抓细、抓实、抓长。二是要善学。办公室要带头认真学,弄懂弄通每一个细节知识点,才能更好去指导基层单位;各单位档案管理员要细致学,在学中悟,对不懂的地方要与专家虚心交流,以利今后做好档案工作。三是要实做。学习完之后,各单位要动起来,尤其是那6个取消一级资格的,今年要重新申报,对照省厅基层单位档案管理等级评分标准抓实档案归档工作,按要求上报申报材料。最后,要通过此次培训,全面提升档案管理水平。 

培训会上,李美华首先指出了宜丰档案需要加强改进的地方,阐述了档案工作管理的必要性和重要性。之后,李美华就基层派出所业务档案、户籍档案、文书档案、视听档案的收集、整理、保管、利用进行了详细讲解,并对看守所、交警大队档案管理进行了指导。最后,李美华特别强调了基层派出所目前急需解决和要做的工作。参训人员态度端正、认真听讲,并结合各自工作实际操作情况与专家进行了交流互动。 

通过培训,有力提升了全体参训人员档案管理意识和业务水平,有力推动了全局档案工作的开展。 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号