首页 >> 宜丰县公安局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
县公安局举办“Y库”建设培训
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-17
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27070-0401-2018-0135
  责任部门:
 

        县公安局举办“Y建设培训

 

为进一步推动全县男性家族排查系统(Y库)的建设工作,全面提升打击犯罪和社会管控能力,914日,县公安局在局215会议室举办全县公安机关男性家族排查系统建设应用培训会,市局刑警支队技术大队教导员雷霖及中德美联公司业务专家深入指导培训,局领导易磊出席会议并讲话,会议由刑警大队长晏爱国主持。全局各派出所主要领导、业务骨干,刑警大队技术中队全体民警共40余人参加培训。

易磊同志首先对市局刑警支队雷霖及中德美联公司业务专家一行来宜丰组织专题培训表示感谢。他要求,参训民警要认识到“Y库”建设的重要性、必要性、紧迫性,按照时间表、任务图,早动员、早部署,保质保量高标准完成“Y库”建设工作。

培训会上,中德美联公司专家详细讲授了男性家族系统数据库建设应用经验、实际操作流程;“男性家族排查子系统”中家族图谱绘制、人员信息录入与检索、男性遗传标记DNA数据录入与比对、统计分析等功能的操作和运用等内容。会后,授课专家就参训学员有疑惑的地方进行了内容再讲解,操作再演示。

通过培训,全体参训民警初步掌握了男性家族排查系统的操作应用,为下一步开展“Y库”工作采集打下了坚实基础。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号