首页 >> 宜丰县公安局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
县公安局召开巡察整改专题民主生活会
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-20
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27070-0401-2018-0134
  责任部门:
 

县公安局召开巡察整改专题民主生活会

 

为切实推进巡察整改落到实处,经报请市委第九巡察组审查同意,县公安局党委于920日召开巡察整改专题民主生活会。会议邀请了市委第九巡察组组长何文、联络员黄六六,县委常委、政法委书记刘志强,县委组织部部务委员、县委“两新”工委书记熊乙霏,县纪委第十派驻纪检组长袁文平等同志到会指导。会议由副县长、公安局党委书记、局长郑斌同志主持,局党委班子成员参会,局纪委、办公室、政工科等部门负责人及老干部、党员民警代表列席会议。

会议开始,黄六六同志传达学习了颜赣辉同志在四届市委第四轮全市公安系统巡察情况综合反馈大会上的讲话精神,随后郑斌同志通报了本次民主生活会议准备工作情况,代表局党委班子作对照检查发言,并带头进行自我剖析。在开展批评与自我批评的过程中,局党委班子成员真正做到主动认领问题,做到把自己摆进去,把工作摆进去,把问题说清楚。相互批评时,大家开门见山、一语中的、直击要害,提意见不遮掩、不护短,做到见人见事见思想,“辣味”、“火药味”十足,真正起到了“红脸、出汗、洗澡、排毒”的作用。

刘志强同志指出:此次民主生活会是一次思想最重视、态度最端正、“辣味”最足的民主生活会,同时对下一步抓好、抓准、抓实问题整改的“后半篇文章”提出了要求:一是要端正政治态度,不遮不掩正视问题;二是要压实政治责任,不折不扣抓好整改;三是要提升政治站位,不遗余力转化成果。

何文同志指出:此次民主生活会准备充分、态度端正、进展顺利,开出了辣味,真正达到了红脸、出汗的效果;同时对该局党委真正认识和理解党建工作的重要性提出了希望,要求大家坚决贯彻落实整改措施,将巡察整改扛在肩上、落到实处,为巡察整改“回头看”验收做好准备。

郑斌同志代表局党委班子作表态发言:一是要夯实巡察整改的政治责任。全体公安民警统一认识、提升站位、上下一心,坚持不懈、持之以恒地做好整改工作;二是要夯实巡察整改的实际成效。在解决深层次问题上狠下功夫,坚持标本兼治,强化跟踪督办,确保“件件有落实,事事有回音”;三是要夯实巡察整改的成果转化。把巡察整改与落实党委主体责任、作风建设、班子建设、民警队伍建设、党风廉政建设和公安主业发展结合起来,努力实现宜丰公安跨越赶超,不辜负各级领导和群众的殷切期望。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号