首页 >> 宜丰县公安局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
工业园派出所办理首张港澳台居民居住证
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-10
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27070-0401-2018-0131
  责任部门:
 

工业园派出所办理首张港澳台

居民居住证

 

91,《港澳台居民居住证申领发放办法》开始实施,县公安局积极落实该政策,将业务办理定在该局工业园派出所,作为宜丰县首批港澳台居民居住证办理受理点正式受理开放。

93,工业园派出所迎来了第一位申领港澳台居民居住证的台胞杨先生,经提交相关证明材料,人像采集、指纹采集,民警仅用了5分钟就为杨先生办理了港澳台居民居住证,办理了全县首张港澳台居民居住证。

办理居住证的港澳台居民,可在居住地享受劳动就业、参加社会保险、依法缴存提取和使用住房公积金3项权利以及多项基本公共服务与便利。杨先生表示以后在内地(大陆)工作、生活就更方便了,同时对县公安局的服务态度大力赞誉。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号