首页 >> 宜丰县公安局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
县公安局组织开展纪念建党97周年暨“传承红色基因”主题活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-06
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27070-0401-2018-0099
  责任部门:
 

县公安局组织开展纪念建党97周年暨

          “传承红色基因主题活动

为进一步增强全体民警爱党、爱国、爱公安事业的信心和决心,以优异成绩向党的97岁生日献礼,结合“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,629日,县公安局在县南屏公园烈士陵园组织开展纪念建党97周年暨“传承红色基因”主题活动。副县长、公安局党委书记、局长郑斌,政委晏桂忠出席活动。活动由政委晏桂忠主持。

活动在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,全体民警面对革命英雄纪念碑进行了默哀,局党委委员、组织员王霖华带领民警重温了入党誓词。

郑斌同志在微党课中生动介绍了宜丰烈士陵园历史和以熊雄为代表的宜丰革命先烈。他强调,全局上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记对公安工作提出的“四句话、十六字”总要求,不忘初心、牢记使命,以扎实开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动为抓手和载体,切实推进公安思想政治建设、队伍建设和作风建设,凝心聚力、众志成城,在武装头脑、指导实践、推动工作上狠下功夫,用斗志昂扬的新面貌、真抓实干的新作为、风清气正的新风尚,为实现“两个一百年”的总体目标而奋斗,为建设“大美生态、科技文明”新宜丰而奋斗,为推进新时代宜丰公安发展而奋斗!

晏桂忠同志强调,一要牢记历史。和平来之不易,要牢记历史,传承“红色基因”,全力维护社会政治、治安和平稳定。二要牢记使命。要继承先烈们“国家兴亡、匹夫有责”的情怀,强化担当意识和奉献精神,增强使命意识和忧患意识,敢于担当、主动作为,奋力谱写宜丰公安工作新篇章。三要牢记宗旨。要秉承烈士遗志,筑牢精神支柱,脚踏实地,继往开来,创造出无愧于先烈的时代伟业,为建设“大美生态、科技文明”新宜丰砥砺前行。

最后,在《国际歌》歌声中,全体民警围绕革命英雄纪念碑一周缅怀革命先烈。

局党委班子成员,局直各单位主要负责人,各派出所长、教导员,局直各单位除值班外全体民警和近3年新发展党员共100余人参加活动。

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号