首页 >> 宜丰县公安局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
县公安局开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-27
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27070-0401-2018-0094
  责任部门:
 

        县公安局开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

 

为大力营造全民禁毒的良好社会氛围,县禁毒委以“6.26”国际禁毒日为契机,在红商城门口及商城1楼中心广场开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

626,在县禁毒委的牵头组织下,县公安局联合检察院、司法局、教育局等禁毒委成员单位通过设置固定宣传点、悬挂宣传横幅、设立咨询台、展示毒品仿真品、散发宣传资料等形式,向过往群众进行了禁毒知识宣传。通过现场真人静态模拟吸毒场景及吸毒后的状态,将毒品的危害深刻展现在群众面前,并以行为艺术形式描述了毒品对社会、家庭及个人的危害,让大家从心里烙下“自觉远离毒品,积极主动举报毒品违法犯罪,参与禁毒斗争”的烙印。活动过程中,刘志强、郑斌等县领导带头进行了禁毒宣誓和禁毒签名。

宣传活动中,共向群众发放禁毒知识宣传资料5000余份,展出禁毒宣传挂图10张,接受群众咨询500余人次,有效提高了人民群众的禁毒意识,营造了浓厚的禁毒舆论氛围,取得了良好的社会效果。

县委常委、政法委书记、禁毒委主任刘志强,副县长、公安局长、禁毒委副主任郑斌,政法委副书记、610办主任刘晓莲,县公安局党委委员、县禁毒办主任易磊及县禁毒委成员单位代表、禁毒志愿者等100余人参加活动。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号