首页 >> 宜丰县公安局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
端午期间全县社会安定祥和
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-19
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27070-0401-2018-0092
  责任部门:
 

端午期间全县社会安定祥和

 

端午节期间,县公安局在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,统一思想,强化担当,履职尽责,全力以赴投入端午节安全保卫工作,确保了全县政治、治安大局稳定。

今年端午节正逢一年一度的“中考”、四年一次的足球“世界杯”,安保维稳任务重于往年。县公安局高度重视,召开专题会议,重点对“中考”各大考点、足球“世界杯”各大公开放映点、节日旅游景点以及街面等重要部位、重要位置、重要领域的治安防范、交通维护进行了研究部署,对安保期间值班备勤、信息报送、应急处突、队伍管理等方面进行了重点强调,确保了安保维稳有计划、有重点、有方向。

县局各警种根据会议部署精神,迅速行动,全警全身投入安保维稳工作中。安保期间,全警启动三级巡逻防控勤务,刑警、禁毒、治安、消防、各派出所等警种加强了社会面的治安巡逻、治安防范、交通维护,切实抓好了“中考”宜丰中学、宜丰二中等考点的治安秩序、交通秩序维护工作,切实抓好了物华大市场“足球之夜啤酒狂欢节”的秩序维护,切实抓好了天宝古城、洞山等旅游景点的秩序维护,确保了社会治安和谐安全稳定。

安保期间,全局投入警力600人次,清查各类治安场所100余家,整改安全隐患12处,调处矛盾纠纷22起,查处违禁燃放烟花爆炸案等行政案件6起,未发生重大刑事、治安案(事)件,未发生重大交通事故和灾害事故。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号