首页 >> 宜丰县财政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
设计优化—预算评审的突破口
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-11-09
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27120-0401-2018-0120
  责任部门:
 
   天宝南路污水管网建设工程申请标前审,送审造价850.4万元,评审中心及时组织专业人员进行现场查看,发现道路实际宽13.5米,而设计施工为16米宽;人行道进行开挖改造而地下污水管道设计顶管方式,在没有障碍物情况下人为扩大工程造价。发现各种问题后评审中心要求建设单位优化设计,降低工程造价。 
   10月份设计优化后第二次送审造价为542.7万元,比第一次减少307.7万元,降低36.2%,项目通过评审后,预计工程造价还将进一步减少。另一个项目天宝北道路工程标前审送审造价1703.9万元,在预算审核过程通过优化设计,评审初稿核减718.2万元,核减率42.1%。 
   以上是今年预算评审的两个实例,在日常工作中针对设计出现的问题,评审中心通过现场勘察时仔细核对设计图纸,发现问题反复与委托的中介机构沟通核对,在达成确定意见后及时协调建设单位对设计进行优化。在工作过程中评审中心需要顶住许多困难和压力,同时也需要担当工作中的风险,但是在看到预算评审工作突破产生的效果时,评审中心人员心里有了一份踏实。
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号