首页 >> 宜丰县财政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县财政局四“角色” 确保财政资金高效安全
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-10-16
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27120-0401-2018-0111
  责任部门:
 
     宜丰县财政局坚持多措并举,充当好四“角色”,以服务好经济发展为已任,切实加快财政资金拨付,提高资金运行效率,为推动宜丰经济社会持续健康发展提供财力保障。 
  一、强治理,擅当“理财人”。优化拨付程序,加强与预算单位密切配合,统筹安排资金,简化资金拨付流程,严格实行限时办结制;开通绿色通道,对防汛、救灾、扶贫等应急性、突发性的专项资金,做到特事特办、急事急办,确保应急资金及时到位;清理预算指标,对上级安排的各项预算资金,第一时间分解下达,督促单位加快资金支出进度,提高资金运行效率和使用效益。 
  二、保重点,担当“引擎器”。制定拨付计划,加强与项目单位对接,摸清项目建设进度,制定资金拨付计划;实施重点项目建设情况通报,对确定的重点项目,督促责任单位加快推进,确保项目建设按计划实施;建立重点项目建设情况和资金拨付清单,对尚未开工的项目,督促加快推进,对已开工的项目,督促加快进度实施,对已完工的项目,督促项目单位加速办理竣工验收手续以尽快核拨剩余资金。 
  三、惠民生,甘当“保护神”。为惠及民生事业,宜丰县财政局进一步调整财政支出结构,把保障民生作为支出重点,更加突出民生支出使用方向,资金投入力度持续加大,资金拨付进度不断加快,全力保障民生政策的顺利实施,促进民生社会事业健康快速发展。2018年1-9月份宜丰县在教育、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、农林水事务等民生方面支出17.75亿元,占全县一般公共预算支出的72.2%。 
  四、严监管,善当“守卫士”。不断加强和完善财政监督,着力建立健全覆盖所有财政资金和财政运行全过程的监督机制。对已下达到各单位项目资金的拨付、使用情况及时进行监督检查,及时掌握项目资金的使用情况,积极督促项目资金支出进度,确保各类资金及时拨付到位、安全规范运行。
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号