首页 >> 宜丰县财政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
圆满举办全县《政府会计制度》培训班
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-17
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27120-0401-2018-0103
  责任部门:
 

     为更好地贯彻实施新的《政府会计制度》进一步提高行政事业单位会计工作水平,按照财政部、省市财政部门的要求,结合我县2018年培训计划。今天上午在宜丰中学科技楼报告厅举办了《政府会计制度》培训班,全县行政事业单位财会人员,财政局业务股室、财政所都安排人员参加,共有216人参加了培训。

培训内容

    (一)《政府会计准则第1号—存货》、《政府会计准则第2号—投资》、《政府会计准则第3号—固定资产》、《政府会计准则第4号—无形资产》、《政府会计准则第5号—公共基础设施》、《政府会计准则第6号—政府储备物资》解读。

     (二)《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》

    (三)《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》与《行政单位会计制度》有关衔接问题的处理规定解读,《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》与《事业单位会计制度》有关衔接问题的处理规定解读。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号