首页 >> 宜丰县财政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县财政局要求“三做到”促财政干部抓脱贫攻坚工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-05
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27120-0401-2018-0101
  责任部门:
 

宜丰县财政局把开展脱贫攻坚作为中心工作中的头等大事和第一民生工程提高政治站位,进一加强扶贫工作力度,局党组对财政干部抓扶贫工作进行了再强调,要求财政干部在扶贫工作领域“三做到”。

扶贫工作中做到多学习

学习乡镇及村组干部在农村工作中的工作方法和办事程序,提高为基层群众办事的能力;真正用心沉入基层,向基层群众学、向贫困户学,了解群众的生产、生活状况,制订脱贫计划,提供切实可行的脱贫门路。

扶贫工作中做到多调研

调研了解扶贫等民生领域中财政资金的落实及发挥的效益情况,调研了解基层群众对财政工作的意见、建议。

扶贫工作中做到多锻炼

锻炼工作意志、体格、锤炼精神意志、锤炼党性。财政干部在脱贫攻坚工作中要克服业务繁忙的困难,以勤政为民的务实工作作风,发扬5+2、白加黑的精神,做到脱贫攻坚工作与财政业务工作两不误。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号