首页 >> 宜丰县财政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
评审中心及时贯彻落实新的“县重点工程管理办法”
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27120-0401-2018-0099
  责任部门:
 
     为加强我县重点工程建设项目的全过程监督管理,规范工程建设行为,合理有效控制建设支出,提高建设资金使用效益,根据相关规定,结合我县实际,2018年8月20日出台了《宜丰县人民政府关于印发宜丰县重点工程建设项目管理办法(暂行)的通知》(宜府发〔2018〕5号),财政局评审中心及时组织全体人员认真学习新的“暂行办法”,将新政策不折不扣的贯彻落实到实际工作中。 
    本次新出台的“暂行办法”相关评审中心工作的内容变化主要有:一是工程项目预算评审实行初审和复审,400万元以上的项目财政初审后再由审计部门复审,使招标控制价更加趋于合理性。二是进一步规范了工程变更签证管理,从紧、从严控制签证程序和金额,有效的控制了建设支出。三是工程验收移交和结算审计更加规范,工程验收参加单位更加全面,进一步明确了30万元以上重点工程由财政进行结算初审后,县审计局进行结算终审。 
    通过学习与相互讨论,及时把新政策贯彻到日常的工程项目预算、结算评审工作中,同时将“暂行办法”传达给所有财政评审中介库成员,一律按照新的规定做好宜丰县财政投资评审工作。确保《宜丰县人民政府关于印发宜丰县重点工程建设项目管理办法(暂行)的通知》严格执行到位。
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号