首页 >> 宜丰县财政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县财政局积极贯彻落实长江经济带生态补偿和保护
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-11
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27120-0401-2018-0083
  责任部门:
 

宜丰县财政局采取有效措施,积极贯彻落实财政部印发《关于建立健全长江经济带生态补偿与保护长效机制的指导意见》文件精神

一是高度重视,压实责任认真研读、分析财政部的文件精神,强化责任意识,细化工作措施,结合财政自身职能,明确职责分工,集中财力保障长江经济带生态保护重点工作任务的落实。

二是主动对接,争取支持主动向省、市汇报我县情况、反映具体困难,取得上级对我县生态建设的支持和关心;及时与其他部门沟通,对掌握到的信息和第一手基础资料做到信息共享,密切配合,形成合力,找准切入口,争取上级最大限度的财政、投资等政策支持。

三是强化管理,积极宣传。强化项目资金管理,建立目标评价考核体系,最大化财政资金使用效益积极宣传,及时发声、准确发声、有效发声,向社会宣扬我县在生态文明建设工作中的好经验、好做法,鼓励和引导社会力量积极参与长江经济带生态保护建设。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号