首页 >> 宜丰县财政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县扎实推进第二次全国污染源普查工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-02
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27120-0401-2018-0081
  责任部门:
 

宜丰县第二次全国污染源普查工作自2017年11月份启动以来,县委、县政府高度重视主动作为多方协调统筹推进各项工作。

一是组织领导到位。为加强第二次全国污染源普查工作的组织领导,宜丰及时制定印发实施方案,成立县领导为组长、县直有关部门和乡镇(场)、工业园区主要领导为成员的普查领导小组。形成了各司其职、齐抓共管的工作格局,确保普查工作顺利推进。

二是政策宣传到位。为深入开展普查宣传工作,营造良好的舆论氛围,保障普查工作顺利开展,宜丰县污普办印发了《关于做好宜丰县第二次全国污染源普查宣传工作的通知》。同时通过移动短信发送污染源普查宣传标语,在车站人流密集处通过电子显示屏播放污染源普查小视频等形式,多措并举,积极宣传普查工作,寻求共鸣,让更多的公众参与到污染源普查中,让普查深入人心,人人参与,营造良好的社会氛围。

三是人员制度到位。宜丰县为普查办配备二名专职人员,一名兼职人员,设立专门办公室,办公硬件设备配备齐全办公室标识牌、普查员工作制度、普查员指导工作制度均上墙明示。

四是经费保障到位。根据普查工作的进展情况和实际需求,宜丰县落实普查办公经费15万元及政府采购第三方机构服务预算经费200万元

目前宜丰县清查阶段工作已顺利完成经核算,宜丰县工业企业和活动单位纳入普查名单数为661个,规模化畜禽养殖纳入普查名单数为348个,集中式污染治理设施纳入普查名单数为4个。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号