首页 >> 宜丰县财政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
“一事一议”助推美丽乡村建设
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27120-0401-2018-0079
  责任部门:
 

     为规范村级公益事业项目,完善农村基础设施条件,更好地推进美丽乡村建设,宜丰县石花尖财政所认真组织实施“一事一议”财政奖补项目,主要包括村内小型农田水利设施建设、道路修建、植树造林、安全饮水工程建设,以及村民认为需要的其他村内公益事业建设等。通过“一事一议”财政奖补公益事业建设,不断改善农村生产生活条件,使广大农民切实享受惠民政策的成效。

     截止至2018年6月,宜丰县石花尖财政所在“一事一议”财政奖补项目资金政策扶持下,协助石花尖分场造纸厂社区申请实施道路修建项目,通过村民自筹资金0.2万元,申请财政奖补资金4万元,修通了该社区至主交通干道的水泥路,直接惠及农户25户105人,另有石花尖洪源槽分场易一队,通过农田水利设施建设,进行农田渠道改造,保障了该社区近百亩农田灌溉和排水问题。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号