首页 >> 宜丰县财政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县财政局“四个举措”加强支出进度考核与绩效评价
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-22
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27120-0401-2018-0068
  责任部门:
 
一、不断强化预算约束,要求各部门严格执行预算管理规定,落实预算执行管理责任制,进一步规范预算执行。 
二、进一步强化支出进度考核,建立健全财政支出进度通报制度,明确部门的预算执行主体责任,加大对重点部门和单位,重点项目的支出考核力度尤其突出扶贫领域财政支出进度的考核力度。对于支出进度明显滞后的,县财政局及时督促并下达“催办通知单”,各业务主管部门要向县财政局作出解释说明,并提出下一步加快支出进度的具体措施。 
三、制定《宜丰县财政项目资金预算绩效目标管理办法》,加强财政项目资金预算绩效管理,增强预算编制科学性,合理性和规范性,强化支出责任,提高财政资金使用效益。继续对部门单位财政预算安排的20万元以上项目纳入预算绩效目标管理,人大重点审查部门开展部门整体支出绩效目标评价试点工作。 
四、进一步强化预算执行考核结果与预算安排挂钩的制度要求,对预算执行好的预算单位,在财力范围内,安排财政资金时给予优先考虑;对预算执行差的预算单位,减少财政资金安排或由县财政局收回预算统筹使用。
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号