首页 >> 宜丰县财政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县财政局圆满完成2018年度县级预算绩效目标管理编报工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-04
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27120-0401-2018-0060
  责任部门:
 

为全面推进我县预算绩效管理工作,进一步规范县直部门预算绩效目标管理,提高财政资金使用效益。宜丰县财政局精心组织,认真布署,通过以下三个方面的工作圆满完成了2018年度县级预算绩效目标管理编报工作。

一是及时制定下发了《关于进一步做好2018年度县级

预算绩效目标管理编报工作的通知》文件,对预算绩效目标的编报工作作出了具体布置和要求,明确提出本次预算绩效目标管理对象为全县所有纳入预算管理的部门(单位)2018年度县级财政预算安排的20万元以上(含20万元)项目资金,同时,对2018年度部门预算纳入县人大重点审议的县商务局,实行编报2018年度部门整体支出绩效目标试点,其他县直部门可自行参照进行部门整体支出绩效目标管理。

二是积极组织召开了宜丰县2018年度县级预算绩效目标管理编报工作布置会,传达了此次县级预算绩效目标管理编报的相关文件精神,对绩效目标申报的流程、填报范围及内容等都做了详细布置。通过召开此次会议,使全县各有关预算单位进一步明确了县级预算绩效目标管理编报工作的重要性与具体要求,为我县顺利开展2018年度县级预算绩效目标管理编报工作奠定了坚实的基础。

三是针对各单位上门和电话咨询在编报工作中遇到的各种问题,能做到耐心细致地解答,对一时难以解决的问题能积极主动与上级主管部门联系沟通解决;对个别编报工作进展较慢的单位进行电话跟踪督导,监督指导单位编报工作,推动了我县2018年度县级绩效目标管理编报工作顺利开展。

通过有效开展2018年度县级预算绩效目标管理编报工作,进一步强化了我县绩效目标与预算管理的有机结合,促进了财政管理的科学化和精细化。目前,全县纳入预算绩效目标管理13个预算单位以及18个项目全部按规定的时间和要求如实上报。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号