首页 >> 宜丰县财政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我县及时发放义务教育阶段2018年春季学期家庭贫困寄宿生生活补助
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27120-0401-2018-0056
  责任部门:
 

按照江西省人民政府《关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》(赣府发[2016]17号)文件精神,为认真落实党中央、国务院决策部署,统筹城乡义务教育均衡配置,推动义务教育事业持续健康发展,进一步完善城乡义务教育经费保障机制,我县积极落实2018年家庭贫困寄宿生生活补助政策,按照义务教育阶段家庭贫困寄宿生活补助小学1000/.学年、初中1250/.学年、特教学校小学1200/.学年的标准,及时拨付了义务教育阶段2018年春季学期家庭贫困寄宿生生活补助173.95万元,该项资金已全部通过财政“一卡通”发放到每位贫困寄宿生手中。

为切实做好家庭贫困寄宿生生活补助工作,对建档立卡家庭贫困寄宿学生做到全覆盖,特要求各校将享受家庭贫困寄宿生生活补助名单予以公示,主动接受学生、家长和社会的监督。同时,各财政所按照不低于10%的补助人数比例进行抽查,确保了国家惠民政策落实到位。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号