首页 >> 宜丰县财政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县财政局清理机关事业单位工作人员遗属生活补助对象
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-05-15
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27120-0401-2017-0006
  责任部门:
 

针对遗属生活补助政策执行中存在的一些问题,为防止不符合政策规定的人员享受遗属生活补助。宜丰县财政局,分县直单位和乡镇,分别组织人员对全县范围内所有机关事业单位工作人员遗属生活补助对象逐一进行清查核实,符合政策的予以保留,对于已死亡、被判刑或子女已满十八周岁又没有进入全日制学校学习、目前有固定收入的,及时取消其生活补助。该局规定,对遗属生活补助对象进行动态管理,每年至少清理一次,采取走访、函调、社保部门核实等方式了解受补助遗属的变化情况,及时调整享受对象。对于清理不到位且造成不符合条件的对象领取了遗属生活补助的,追究相关人员和单位的责任,扣减单位预算,并由所在单位负责追回财政补助资金,阻塞财政资金管理的漏洞。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号