首页 >> 宜丰县财政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
县财政局多举措聚焦脱贫攻坚工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-05-04
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27120-0401-2017-0003
  责任部门:
 

一、制定工作方案、成立领导小组,做好脱贫攻坚工作的制度和组织保障。

实际情况和正在开展的集中整治干部作风突出问题工作,经局党组研究下发工作方案,成立以单位主要负责人为组长,分管领导为副组长,其他副科级干部及股级干部为成员的工作领导小组,把脱贫攻坚工作做为今年的一项重要工作。

二、利用工作优势、整合项目资源,做好脱贫攻坚的资金保障。

利用自身工作优势整合各股室上级财政下拨的扶贫等资金,通过产业扶持、就业培训、安居工程等一系列暖心扶持措施将资金整合并用在一批有成效的项目中,为农业添劲、为农村助力、农民谋福。

三、结合321扶贫结对工作,做好脱贫攻坚的责任保障。

局党组书记、局长甘勇同志带头,组织驻村工作组成员、驻村第一书记、局副科级干部、股长、一般干部深入到驻村点所在乡镇的四个村22户贫困户中,详细了解农户家庭详情、生产经营情况、致贫原因等,形成记录、建立台账,为下一步的脱贫工作任务完成做到无缝对接。

四、开展财政扶持政策的宣传,做好脱贫攻坚的信心保障。

通过在县电视台开辟的“财政之声”、向基层百姓及时传递国家有关财政补贴及项目扶持政策,增强全社会做好脱贫攻坚工作的信心保障。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号