首页 >> 宜丰县财政局 >> 政府信息公开 >> 财经信息 >> 财政预决算 字号:        
 
宜丰县财政局关于切实做好2017年县级部门预算公开工作的通知
 
信息分类:财政预决算
  文件编号:宜财预[2017] 3号  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-06-14
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27120-0601-2017-0204
  责任部门:
 

县直各部门(单位):

根据《预算法》规定,为认真贯彻《关于转发<江西省财政厅关于认真做好2017年市县预算公开工作的紧急通知>的通知》(宜财预[2017] 2)精神,现就做好2017年县级部门预算公开有关事项通知如下:

一、公开的主体。除涉密部门外,县直各部门(单位)应切实履行主动公开责任,负责向社会公开本部门(单位)2017年预算。

二、公开的内容。包括部门收支总体情况和财政拨款收支情况。部门收支总体情况至少公开3张表,包括:《收支预算总表》《部门收入预算总表》《部门支出预算总表》。财政拨款收支情况至少公开5张表,包括: 《财政拨款收支总表》《一般公共预算支出表》《一般公共预算基本支出表》《一般公共预算“三公”经费预算表》《政府性基金支出预算表》。

各部门(单位)在编报上述8张表时请注意:一是对没有数据的表格应当公开空表并说明。二是《一般公共预算支出表》公开到功能分类项级科目。《一般公共预算基本支出表》公开到经济分类款级科目。三是《一般公共预算“三公”经费预算表》按“因公出国(境)费”、“公务接待费”、“公务用车费”公开,其中,“公务用车费”应细化到“公务用车运行维护费”、“公务用车购置费”两个项目。

县直各部门(单位)公开预算的同时,还应当一并公开本部门(单位)的职责、机构设置情况、收支增减变化、机关运行经费安排、政府采购、国有资产占有使用、重点项目预算绩效目标、“三公”经费安排等情况说明,并对专业性强的名词进行解释。

三、公开的时间。根据《预算法》规定,各部门(单位)应当在财政部门批复预算后20日内向社会公开,同时,财政部要求各单位在同一天集中公开。为此,县直各部门(单位)应在接到县财政局批复预算后的20日内将本单位的预算公开件报送县财政局归口管理业务股室(2017330日前),县财政局收集后统一送政府信息中心在一天内公开。各部门(单位)在报送电子版公开件时,需同时报送一份单位盖章的纸质公开件备查。

四、公开的方式:为方便公众查询监督财经信息,我们已在宜丰县委、县政府门户网站——宜丰信息港上的政务公开栏专门设立了财经信息公开专栏,分设了财政预决算、预算信息、决算信息公开栏,各部门(单位)的2017年部门预算信息统一在“预算信息”专栏上公开,并保持长期公开状态。

五、注意事项。预算公开已成为一项常规性的工作,各部门(单位)要落实专人,按照下发的公开样式,认真仔细地编制本单位的预算公开件,确保该公开的项目一个不漏,该细化的程度准确到位。同时按照“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,要及时回应社会关切,对预算公开后的社会反映要做好应对预案,加强舆情引导,做好解释说明工作。

附件:县级部门预算公开样式

 

 

 

 201733



  相关附件:2017年部门预算公开目录.doc
  相关附件:附件二、2017年部门预算报表.xls
  相关附件:附件一、2017年部门预算草案编制说明.doc
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号