字体:【
宜丰县供销社开展系统内农村假冒伪劣食品专项整治行动

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-01-10

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-1162-2019-0004

责任部门

  为全面贯彻落实《江西省农村假冒伪劣食品专项整治行动方案》文件精神,近日,按照省市供销社工作安排部署,宜丰县供销社开展了农村假冒伪劣食品专项整治行动工作。

  一是成立了以县社主要领导为组长,分管领导为副组长,有关股室为成员的工作领导小组,加强对农村假冒伪劣食品专项整治的领导,出台整治方案,明确分工,层层落实食品安全责任,采取有效措施确保各项工作落到实处,切实保护人民群众的身体建康。

  二是县社工作检查组分别对供销社系统的新庄“供销e家”服务站、潭山供销社百货批发超市、棠浦中心社农贸市场等店铺进行了农村假冒伪劣食品专项整治检查,检查的品种包括蔬菜、食用油、肉类、包装食品、酒类等20余种,经现场检查,暂未发现销售假冒伪劣食品的不法行为。

  三是积极进行宣传,县社以系统内基层社、农民专业合作社、村级服务社等站点为平台,通过微信朋友圈、印发宣传册等方式向农村群众宣传假冒伪劣食品防范知识,并将农村专业合作社农产品质量安全生产作为食品安全工作的重点来抓,逐步引导系统内农产品专业合作社朝着符合国家标准的无公害绿色食品生产基地方向健康发展。

  下一步,我社将积极主动配合市场监督和农业等执法部门,继续开展农村食品市场整治工作,杜绝假冒伪劣食品,认真做好2019年春节前后农村食品安全工作,确保农村群众吃上放心食品。