字体:【
关于认真做好元旦、春节期间招商安商工作的通知

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-01-10

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-2882-2019-0004

责任部门

关于认真做好元旦、春节期间招商安商工作的

通  知

 

各乡镇(场)党委、人民政府,县直各林(垦殖)场,县委有关部门、县直有关单位:

为了进一步优化我县招商环境,高质量推进全县招商引资工作,经研究,决定在元旦、春节前后做好招商安商工作。现将有关工作通知如下:

一、认真做好招商工作

1.各乡镇(场)、有关部门、单位把招商引资工作列入议事日程,制定目标任务和工作举措,力争在元旦、春节节日期间掌握一批信息,结交一批客商,签约一批项目。为2019年的招商引资工作打好基础。

2.县委、县政府在春节前将举办宜丰籍在外客商恳亲会,各乡镇(场)和相关部门认真按工作要求做好客商相邀选定工作,同时,加大对本辖区内在外客商的对接和联系,积极邀请一批有影响、有实力的客商参加恳亲会。

3.春节以前,科学安排好时间外出招商一次以上。

二、用心做好安商服务

1.按照“放管服”改革的工作要求,各乡镇(场)、有关部门、单位要掌握好本单位服务企业实际情况,认真总结一年来安商工作经验,制定今后本单位、本部门安商举措。同时,组织好对重点客商进行走访慰问工作,要求园区企业走访率达100%,园外企业也要安排领导和干部进行重点走访。要利用微信、短信、电话、茶话等多种形式,表示对客商的亲切慰问和祝福。

2.在走访过程中,密切关注企业在生产经营过程中存在的困难和问题,能解决的及时解决,一时难以解决的要认真梳理,重点跟进,并及时向县委、县政府汇报。

3.及时准确地收集客商对我县招商引资工作及招商环境的意见和建议,进一步坚定客商在宜丰投资的信心。同时,对本单位招商安商工作“今年怎么干”提出具体的意见和措施,谋划好2019年本招商小分队的工作思路。

特此通知

 

                           宜丰县开放型经济工作领导小组 

  20181224