字体:【
《爸爸去哪儿》总导演谢涤葵来宜丰啦!

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-01-10

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-2280-2019-0007

责任部门

  12月29日,我县在行政中心召开的皙悦文化传媒“两园”(竹文化园和禅文化园)概念规划设计汇报会。

  皙悦传媒董事长谢涤钢,皙悦传媒CEO谢涤葵,皙悦文旅总经理楼建宏,县领导张俊、解鸳、李北京、刘志强、刘友亮等出席汇报会。县直相关部门主要负责人参加会议。

  张俊在听取了湖南省建筑设计院设计团队对于两园的规划情况汇报后指出,规划建设两园,是加快我县旅游发展、丰富旅游业态形式的重要举措。但当前要把握好两个矛盾。第一个是为了迎接明年中上旬召开的全省旅发大会,希望能在此办一个体验式活动,借助湖南皙悦传媒的活力来搅动江西的市场,把娱乐导入江西,来丰富宜丰的旅游业态,吸引人流。其次,团队很重要,我们要找好故事,讲好故事,将宜丰的禅宗文化真正落地,让禅宗实体化,成为动态的东西,进行文化渗透,让大家能形成一个想法”我要看禅宗,我到宜丰去”。

  解鸳也就会上的规划汇报提出要求,通过节目来宣传宜丰是很好的,但一定要避免同质化,要发挥出宜丰特色;其次,要确立一个集中式的以禅为主题的业态,来吸引游客,留住游客。

  其他参会领导及住建等相关部门负责人就两园的基础设施、功能定位、业态发展、文化内涵等方面提出建设性意见和建议。

  皙悦传媒CEO谢涤葵也从节目制作的角度来阐述了对两园的规划设计。他希望能在此打造第一档禅综艺,将禅文化的特色融入综艺节目中,来吸引更多的游客。