字体:【
宜丰教育局多举措应对低温雨雪天气

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-01-04

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-3570-2019-0014

责任部门

宜丰教育局多举措应对低温雨雪天气


 

近期,宜丰遭遇低温雨雪冰冻天气,为有效预防学生意外事故的发生,该县教育部门积极应对,采取多项措施加强学校安全管理。

一是加强值班值守。要求各学校(园)强化安全意识,克服麻痹思想,及时关注天气变化,制定安全工作预案,安排人员值班,执行安全零报告制度。

二是做好隐患排查。要求各学校组织对校舍、围墙、厕所、雨棚及用电设施认真进行排查,对存在的隐患妥善处理并及时上报。

三是开展安全教育。要求各学校利用主题班会、宣传板报和电子显示屏等形式广泛开展交通安全、用电安全、消防安全、防冻防摔教育,提高学生安全意识。

四是倡导家校联动。通过电话、短信或微信等手段发送信息,提醒学生监护人提高安全意识,做好学生上下学接送和外出游玩的监护管理工作,确保学生安全。