字体:【
芳溪镇中心小学开展“珍爱生命,远离毒品”活动

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2018-12-27

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-3570-2018-0012

责任部门

为进一步普及禁毒宣传教育,使广大学生认清毒品的危害,激发广大师生积极参与禁毒斗争的热情,提高学生拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,近日,芳溪镇中心小学开展了“珍爱生命,远离毒品”宣传教育活动。

学校根据不同阶段学生心理特点和毒品认知能力,通过以主题班会、办手抄报、参观“禁毒教育园地”等形式,积极开展禁毒宣传教育活动。

一是在班会课上,老师向学生宣讲了世界禁毒日的意义和由来,讲述了吸毒对身心健康的危害及吸毒给人带来的各项疾病的相关知识,发出了“从我做起,拒绝毒品,珍爱生命”的倡议,号召大家珍惜生命,一  生远离毒品。

二是在“珍爱生命,远离毒品”手抄报活动中,学生们通过搜集毒品资料,认真办理手抄报,全面认识了毒品的危害,学会了预防毒品的知识技能。孩子们纷纷表示:一定远离毒品,做阳光少年。

三是组织各班学生参观学校“禁毒教育园地”,认识了很多毒品,了解了很多毒品知识。

本次禁毒宣传活动,真正做到了从学生教育入手,提高了禁毒宣传教育的实效性,有效促进师生养成健康文明的生活方式,共同参与到“远离毒品,构建和谐社会”的活动之中。