字体:【
解鸳调研国土资源、城建规划和棚改工作

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2018-12-24

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-3699-2018-0004

责任部门

​12月21日,县委副书记、县长解鸳分别就国土资源、城市建设规划和新一轮棚改等工作进行了调研,副县长谭国林等随同。

在环城南路与光华大道交接处,解鸳向相关部门负责人询问我县国土资源及收储情况,并向相关乡镇了解土地征收后的现状。她要求,各级各部门要按照分工、各司其职,国土部门要牵好头,乡镇与城管要积极配合,中投公司负责好外围工作,要按照规定的时间节点,保质保量完成相关工作;要在工作中加强沟通和配合,注重好细节,对审批报批的相关文件务必细之又细,全力做好国土资源这本账。

在新昌镇敖桥村村民自建房建设现场,解鸳查看了当地自建房规模,了解了相关技术标准及工地现场管理等情况。她要求,县城建局要切实履行职责,对在建的村民自建房要严格把关,按照批复的标准进行施工,杜绝擅自改变设计施工的行为;各乡镇场要切实肩负起村民自建房建设的职责,与相关部门一起拿出村民自建房的整体规划,务求让村民自建房有质量、有颜值。

针对我县2019年棚户区改造工作,解鸳要求,相关部门要积极与上级部门沟通对接,掌握最新政策,制定出科学、合理的方案,力争早计划、早安排、早落实;要结合我县实际,做好摸底登记,充分征求群众意见,确定好棚改项目;要充分做好项目、资金申报,安置地块选择等前期各项准备工作,同时要与政策性银行搞好对接,最大限度争取金融信贷支持,确保项目顺利推进,早日造福于民。