字体:【
副省长吴晓军到我县调研生态环境保护工作

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2018-12-24

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-3699-2018-0003

责任部门

12月20日,副省长吴晓军就生态环境保护工作到我县进行调研,他强调,要牢固树立生态优先、绿色发展理念,全力以赴、全力攻坚,坚决打好污染防治攻坚战,让老百姓有实实在在的获得感。省生态环境厅厅长陈小平,市委常委、宣传部部长袁川,县领导张俊、解鸳等陪同调研。

在江西鹰美制衣有限公司,吴晓军对企业的经营生产、劳动用工、产品选料来源及产业技术等进行了了解,他指出,企业要加快产业升级,提高生产自动化、智能化水平,逐步实现机器换人,切实提高生产效率和产品质量,降低用工成本。

在江西长兴电源科技有限公司,吴晓军听取了有关汇报,视察了环保设备运行情况及效果,他强调,企业要高度重视环保,认真汲取教训,杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改;要加大环保投入,时刻对标国家标准,做到达标排放;地方政府要加强监管,及时消除环境安全隐患。

在我县生态警察中心,吴晓军详细了解了中心的工作流程、群众信访办结情况、具体案件的办理过程。他要求,生态警察中心要进一步提升技术水平,完善监测网络,推动环保监测向宜丰全域生态监测迈进;要进一步完善运行管理机制,将中心打造成更加科学、规范、高效的生态环境保护综合平台。

在随后召开的调研座谈会上,吴晓军先后听取了宜丰、上高、奉新等地的生态环境保护工作汇报。他指出:宜春市在落实习近平总书记生态文明思想,落实中央和省委、省政府关于打好污染防治攻坚战上认识到位、措施有力,生态环境的主要指标都有明显好转,但离目标仍有差距,任务艰巨。

为此,他强调:各地各部门要提高政治站位、压实党政责任、部门责任、监督责任和企业责任;要高质量按期完期整改,中央环保督导组反馈问题要对标立行立改;要坚持问题导向,补齐短板,坚持找到问题对症下药;要对违法违规的企业和人员坚决打击、坚决处理;要注重系统、科学治理,将产业结构优化升级作为加快发展方式转变的重点,不断深化传统产业改造提升,加大新兴产业培育发展力度,努力把传统产业做优、新兴产业做大、优势产业做强,不断提升发展后劲和发展质量;要综合施策,提升能力,不断完善工作方式方法,加强制度建设、队伍建设,更有力的做好环保工作;要加强技术指导和培训,特别是重要的、比较复杂的技术,要有效、科学、精准把握;要在工业转型升级、培育新兴产业、高质量发展上下功夫,做大产业集群,为地方经济发展提供强有力的支撑。  

座谈会上,省生态环境厅厅长陈小平也就地方党委政府履行生态环保主体责任、中央省环保督察反馈问题整改、创新生态环境监管治理方式方法、推广生态环保警察中心建设、发展生态产业、加强环保队伍人才培养等提出了具体要求。