字体:【
崇文中学举行第二届经典诵读比赛

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2018-12-18

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-3570-2018-0009

责任部门

诵读中华经典  营造书香校园

——崇文中学举行第二届经典诵读比赛


为弘扬中华优秀传统文化,让古代经典诗词深深印在学生的脑子里,崇文中学组织初一年级学生在校体育馆内举行第二届“诵读中华经典,营造书香校园”伟主题的经典诵读比赛。经典诵读比赛是继汉字听写比赛、成语听写比赛、诗词听写比赛之后,由崇文中学团委推出的“弘扬国学教育,培育国家栋梁”系列主题活动。

 此次活动主旨是“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”,力求通过对诗词知识的比拼,对诗词的赏析,带动师生重温曾经学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵,激发爱国热情。 通过本次活动很好地调动了学生诵读古诗词的热情,推动古诗文经典诵读活动的深入广泛开展,传承了祖国文化积淀,更使学生体会到祖国文化的灿烂及蕴涵在其中的中华美德、民族精神,激发了他们的爱国之情。