字体:【
宜丰县开展《安全生产法》宣传周集中咨询日活动

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2018-12-17

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-2710-2018-0002

责任部门

1212日上午,以“查风险、除隐患、防事故”为主题的2018年宜丰县《安全生产法》宣传周集中咨询日活动在法治文化公园举行,县安监、公安、消防、交警、国土、教育等31家单位搭台开展宣传和咨询活动。

上午930分,各类安全展板在法治文化公园呈一字型摆开,内容丰富、图文并茂的安全宣传展板引来了群众驻足观看。各单位的咨询台前,放置了精美的读本、图画、书籍、宣传单等资料。许多市民及学生主动拿起宣传册阅读咨询。安全宣传员还向群众发放新《安全生产法》及安全知识读本、安全防护、职业卫生、应急救援等宣传资料。有关单位和部门当日共发放各类宣传资料30000余份,现场解答群众提问安全知识500余人次。

通过此次活动,让广大人民群众更直观、生动的接受安全宣传教育,增强了群众安全意识和自防自救能力,达到了良好的安全宣传效果。