字体:【
统计局认真组织召开2018年全县农业农村统计年报工作会议

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2018-12-09

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-2452-2018-0001

责任部门

    为深入贯彻落实省、市农业农村统计年报工作会议精神,127日,县统计局召开了2018年全县农业农村统计年报工作会议。会议特邀请市统计局农业科刘勤科长前来指导,全县各乡镇农业统计业务骨干参加了会议。

 

   市统计局刘勤科长传达学习了省、市农业农村统计年报工作会议精神,认真总结了2018年全县农业农村统计工作,详细讲解了农业农村统计年报表修订情况、填报要求、审核流程和注意事项,并就年报有关工作释疑解惑。各乡镇围绕乡村振兴、“三卡”、“三新”统计工作进行了交流讨论。

     

    县统计局副局长周之群就如何做好2019年农业农村统计工作,提出了四点要求:一要严格依法统计,切实落实统计制度规定;二要加强工作创新,切实提高数据质量效能;三要认真搞好调研,切实掌握农业经济形势;四要注重分析预警,切实强化统计服务指导。