字体:【
张俊主持召开全县生态文明建设工作座谈会

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2018-11-27

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-3699-2018-1354

责任部门

11月26日下午,县委书记、县生态文明建设领导小组组长张俊主持召开全县生态文明建设工作座谈会,研究部署国家生态文明试验区建设有关工作,调度本年度全县生态文明建设进度,研讨2019年度生态文明建设计划。高小平、李北京、胡振群、胡耀明、谭国林等县领导出席。

张俊在会上指出,生态文明建设是当前和今后必须长期坚持抓好的一项全局性重点工作,大家务必高度重视生态文明建设,进一步压实工作责任,落实考评奖惩工作机制,形成生态文明建设工作合力。

张俊强调,要抓好问题整改。要有攻坚克难、积极向上的精神,加强生态环保法律法规的学习,严格行政执法,抓好城乡环境整治,按要求推进落实环保督察问题的整改。要敞开心怀,解放思想,正视问题抓整改。

要抓好重点工作。要学习外地生态文明建设工作经验,抓好本县生态文明建设重点工作,补齐短板,抓好制度改革和示范项目建设。在抓好生态保护的同时,要重视抓好生态修复和生态建设,落实“河长制”、“林长制”等重点工作。

要抓好工作创新。要认真思考生态文明建设工作到底该怎么抓落实,提前谋划好2019年工作。对生态文明建设工作经验要进行提炼总结,抓好工作创新,举一反三创建工作特色亮点,积极做好生态文明宣传和经验推介工作。

座谈会上,参会的县领导结合各自分管工作作了发言,部分县直部门和乡镇(场、区)主要负责人汇报了工作进展及打算。会议还就生态文明建设工作中存在的问题进行了讨论分析,提出了问题整改措施和加强生态文明建设工作的意见。