字体:【
张俊调研我县中等专业学校和企业用工问题

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2018-11-17

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-3699-2018-1353

责任部门

11月16日,县委书记张俊到我县中等专业学校和鹰美制衣有限公司调研。县领导胡亚平、周万辉、邱军随同调研。

在我县中等专业学校,张俊听取和了解了学校近年来的教育教学等情况。他要求:有关部门和学校要进一步加强教师队伍建设,在立足县情、明确方向、围绕市场的基础上,拓宽培训渠道,提升培训效能;要积极营造加大职业教育氛围,让全社会理解、支持和帮助职业教育发展,为宜丰经济社会发展培养更多人才;要加强学校内部的自我管理,探索开办特色专长班,实现差异化办学。

随后,张俊又来到鹰美制衣有限公司召开座谈会,了解公司情况及公司当前面临的困难。他强调:政府要在企业建立派驻组织,为企业在员工管理上出谋划策;企业也要加强精细化管理,在“招工、用工、稳工”上想办法,创造优秀员工外出学习机会,加强引导员工的职业生涯规划;相关部门要继续做优企业周边的教育、住房等资源配置,开设企业技能培训班,切实解决企业招工难;各乡镇要加强群众管理,真正掌握群众的心理动向。针对企业税收优惠政策,张俊要求:政府必须兑现承诺,并根据企业发展制定更加合适的政策;企业也要进行转型升级,加大技改投入,用科技的手段来实现现代化生产的需求。