字体:【
张俊接见我县首位造血干细胞捐献者徐慧蓉

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2018-11-18

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-3699-2018-1352

责任部门

11月17日,我县首例造血干细胞捐献者徐慧蓉顺利完成移植手术返回家乡,受到了县委书记张俊的亲切接见。县委常委、宣传部长孙疆,副县长刘友亮一同参加。

张俊代表县委县政府对徐慧蓉捐献造血干细胞的行为表示敬意和赞扬,并详细询问了徐慧蓉目前的身体状况,还高度评价了她无私助人、勇于奉献的大爱行为。

张俊指出:徐慧蓉捐献造血干细胞的大爱行为既是爱的传递,也是生命的接力,弘扬了社会正能量,充分展现了宜丰人民助人为乐、无私奉献的高尚品质,体现了全县精神文明建设的丰硕成果,值得全社会敬仰和学习。各地各部门要多关心支持红十字公益事业,县红十字会也要通过多种方式宣传普及捐献造血干细胞知识,提高社会各界对捐献在的认识度和参与度,新闻单位要深入宣传报道捐献者的先进事迹,通过广泛宣传,在全县形成踊跃参与捐献造血干细胞的浓厚氛围,让无私奉献的精神深入人心。