字体:【
宜丰县召开全县纪检监察重点工作推进会

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2018-11-22

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C27-3699-2018-1351

责任部门

11月21日上午,宜丰县召开全县纪检监察重点工作推进会,传达了全市纪检监察重点工作推进会议精神,通报全县当前纪检监察工作情况,并对下步工作作出了研究和部署。县纪委监委领导班子成员、各乡镇(场)纪委书记、县委各巡察组组长、县纪委各派驻纪检组组长、县纪委监委机关各科室主任(负责人)人参加了会议。县委常委、县纪委书记、县监委代主任李宏勤出席会议并讲话。

会议肯定了全县党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争、扶贫领域监督执纪和乡镇纪委规范化建设取得的成绩,并对下一步工作作出了部署。

一要全力以赴“破网”“打伞”。明确方向,紧跟中央步伐,把深挖彻查“保护伞”作为扫黑除恶专项斗争的主攻方向和衡量专项斗争成效的重要标准。

二要全神贯注打赢脱贫攻坚战。紧盯责任落实不力,对扶贫“奶酪”动歪脑筋、伸黑手,作风不实、搞形式主义、官僚主义加大监督执纪问责,整合乡镇(场)纪委审查调查力量,对各类督查督办案件进行跟踪问效,一查到底。

三要全面加强审查调查工作。强化纪律审查工作认识,切实增强政治感、责任感,广泛发现案源线索,做好问题线索收集排查和移送处置工作。把握政策,用法治精神、纪律精神办案,同时确保审查调查安全工作时刻不放松。

四要全力聚焦纪检监察干部自身管理监督。切实担负起队伍自身建设主体责任,切实加强纪检监察干部日常教育、管理和监督,坚持用制度管权管人管事,强化自我监督和自我约束。坚持严管厚爱结合,不断增强纪检干部的认同感、归属感。坚持健全完善乡镇纪检组织工作保障机制,力促乡镇(场)纪委书记专职专工,抓好乡镇(场)纪委标准化建设。

会上,各乡镇(场)纪委书记作了表态发言,县纪委监委3位副书记、副主任结合各自分管工作进行了点评并就下阶段工作进行了部署。